Safety

安心・安全

FSSC 22000認証取得

国際的な規格である食品安全マネジメントシステム「FSSC 22000」の認証を取得しています。

弊社では「FSSC 22000」に基づき原材料から消費までのフードチェーンにおける食品安全への取り組みを推進しており、2017年1月に本社管理部門及び宮の沢工場(チョコレート菓子及び洋菓子製造)、2020年1月に北広島工場(チョコレート菓子及びチョコレートの製造)で認証を取得しました。

近年、弊社の製品は“北海道のお土産”としてだけでなく、“日本のお土産”として海外の多くの人にも愛され、より質の高いグローバルな品質管理が求められてきています。
世界標準といわれる食品安全マネジメントシステムに基づく全社的な取り組みは、国内外のお客さまをはじめとするお取引先さまへ、より安心で安全な製品として認知いただけるものと考えております。


今後も、企業理念の「しあわせをつくるお菓子」を目指して安心で安全な製品をお届けしてまいります。

(2023年10月現在)

登録証.jpg