01 安心・安全

「現場の声を大切に常により良い改善を求めて」
私たちは、お客さま、パートナー企業、地域の信頼に応えるために常に美味しさと安心・安全を追求し続け、宮の沢、北広島の両工場では、国際的な規格である食品安全マネジメントシステム「FSSC 22000」を取り入れ、世界標準の品質管理を行っています。
皆さまへ安心をお届けするために。

食品安全方針

  1. 食品安全マネジメントシステムを構築し、お客様へ安心・安全 な商品を提供します。
  2. 目標を設定し、評価し、PDCAサイクルによりスパイラルアップを図ります。
  3. 法令・規制要求事項及びお客様の食品安全要求事項を遵守します。
  4. 社内外のコミュニケーションを大切にし、食品安全の情報を内外に伝達します。
  5. 安心安全な商品の提供に必要な力量を確保します。
  6. 問題が発生した時は 危機管理マニュアルに沿って速やかに報告し、問題を解決します。