1. 石屋製菓
  2. ニュース&トピックス

インターナショナルチョコレートアワード世界大会 銀賞、銅賞を受賞

ニュース&トピックス

一覧へ

インターナショナルチョコレートアワード世界大会 銀賞、銅賞を受賞

2018.11.21 お知らせ


2018年11月17日、イタリアで開催されました 2018インターナショナルチョコレートアワード(International Chocolate Awards )世界大会にて5つのチョコレートが受賞を致しました。

 

【ホワイトチョコレート】

Silver(銀賞)

・小豆と碾茶      サロマ湖の塩、十勝小豆パウダー、刻んだ碾茶(てんちゃ)を使用    

・いわいくろきな粉  サロマ湖の塩、北海道北見産の”いわいくろきな粉”を使用

・黒糖きなこ   サロマ湖の塩、沖縄県産黒糖粉末、北海道産大豆から作った二度焙煎きな粉を使用

・冬至       北海道産かぼちゃとパウダー、フリーズドライの十勝産小豆を使用

 

Bronze(銅賞)

・油中粉砕抹茶  世界初の油中粉砕(ゆちゅうふんさい)方式(※)で微粒化した抹茶を使用

         ※油の中で茶葉を粉砕し微粒する方法。風味の劣化と退色を防ぐことが出来る   

 

 

 


一覧へ