世界が恋するチョコレートへ。 世界が恋するチョコレートへ。

白い恋人のチョコから生まれた「恋するチョコレート」。こだわり抜いたMADE IN HOKKAIDOのおいしさをぜひ、あなたと、あなたの大切なひとへ。

PRODUCTS

キャレ

キャレ

※パッケージデザインは異なる場合がございます。

ミルフィーユ

ミルフィーユ

※パッケージデザインは異なる場合がございます。

5種アソート

5種アソート

黒糖きなこ

黒糖きなこ

北海道贅沢ミルクチョコレートと塩

北海道贅沢ミルクチョコレートと塩

ホワイトチョコレートと塩

ホワイトチョコレートと塩

とうきび

とうきび

小豆と碾茶

小豆と碾茶

さくら

さくら

FOODSTUFF恋するチョコレートの素材

ベースは、「白い恋人」のチョコレート。
私たちが、ずっと恋をしてきたチョコレート。

ラング・ド・シャに挟まれた、あの濃厚なチョコレート。愛され続けるこのチョコの魅力を、もっと引き出せないか。そんなコンセプトから生まれた板チョコが、「恋するチョコレート」です。ベースとなる素材は、「白い恋人」のチョコレート。そして、ベースとなる技術は、このチョコレートを長年見つめ続けてきた経験から生まれています。

ベースは、「白い恋人」のチョコレート

素材は、できるだけ、北海道産。
チョコレートとの相性を考えて選びました。

「恋するチョコレート」のもうひとつのコンセプトは、できるだけ北海道産の素材を使い、自然なおいしさをまっすぐ伝えること。ミルクはもちろん北海道産。砂糖の元となるてんさいも北海道産。チョコレートに効かせた塩も、北海道のサロマ湖水を原料とした釜あげ塩。香料は一切使用せず、素材そのままのピュアな味わいを大切にしています。

素材は、できるだけ、北海道産

目で見ておいしい表面デザイン。
北海道の田園風景をイメージしています。

「恋するチョコレート」の表面に、斜めに走るストライプ。これは、北海道の田園風景を表現した、目で見て味わっていただけるひと工夫。口に入れる前に、広大な大地にどこまでも広がる北海道らしい風景を思い出していただけますように。

目でも北海道を味わっていただきたい。そんな想いをカタチにしました。

AWARD世界が恋するチョコレートへ

インターナショナルチョコレートアワード2018世界大会で5品が受賞。

2018年、石屋製菓は世界最高峰の品評会「インターナショナルチョコレートアワード」にエントリーし、9月に開催されたアジア太平洋大会で1品が金賞、6品が銀賞、1品が銅賞を獲得。さらに、11月にイタリアで開催された世界大会で4品が銀賞、1品が銅賞に輝きました。

インターナショナルチョコレートアワード世界大会で銀賞を受賞

「恋するチョコレート」は、受賞作を含むエントリー作品をラインナップに加えた
石屋製菓の自信作。世界が恋したチョコレートをぜひお楽しみください。

インターナショナルチョコレートアワード(International Chocolate Awards)とは

※インターナショナルチョコレートアワードとは、2012年に誕生した国際的なチョコレートのコンクール。世界的に優れたショコラティエやチョコレート製品を認定し、カカオ生産者の支援やチョコレート市場の成長と発展を目的としています。

インターナショナルチョコレートアワード

SHOP LIST恋するチョコレート取扱店

TOP